Pagina 4 di 9 PrimoPrimo 123456789 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 22 fino 28 di 60

Discussione: Hardware & Software - Consigli & Domande - My new Gaming Rig

  

  1. #22
    Livello 205 L'avatar di Sux
    Data registrazione
    Jun 2006
    Residenza
    Mi-la-no
    Messaggi
    4.817
    Discussioni
    360
    Articoli nel blog
    1
    La GPU la lascio per ultima o mi incasino

    Intanto lo faccio girare cosi un po poi alzo

  2. #23
    Livello 127 L'avatar di stiffler
    Data registrazione
    Jun 2007
    Residenza
    Sardegna
    Messaggi
    2.300
    Discussioni
    67
    Ma .. T diro la gpu nn si puo overvoltare ( a meno che nn sai moddare la vga ) Dipende sopratutto dalla bonta della sk video .. Ma credo un buon 10/15 %in + sia su Gpu che memorie dovresti prenderlo senza problemi .

  3. #24
    Livello 205 L'avatar di Sux
    Data registrazione
    Jun 2006
    Residenza
    Mi-la-no
    Messaggi
    4.817
    Discussioni
    360
    Articoli nel blog
    1
    Se leggi la recensione linkata in prima l'hanno occata bene la ASUS , spero di riuscire anche con quella che ho.

    Una domanda , come setto le ram nel bios per alzare mhz , nel senso ora le ho impostate come DDR2-800 , le devo settare DDR2-931 ( la voce successiva ) ?

  4. #25
    Livello 132 L'avatar di omissis
    Data registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2.434
    Discussioni
    47
    Citazione Originalmente inviato da Sux Visualizza messaggio
    Se leggi la recensione linkata in prima l'hanno occata bene la ASUS , spero di riuscire anche con quella che ho.

    Una domanda , come setto le ram nel bios per alzare mhz , nel senso ora le ho impostate come DDR2-800 , le devo settare DDR2-931 ( la voce successiva ) ?

    Ci sono due modi per farlo, strettamente collegati tra loro:

    1) Mantenendo fisso il FSB Strap To NB passo al moltipliucatore successivo. Questo pero' a volte ti fa aumentare troppo le frequenze delle RAM che non reggono. Nel caso passa al punto (2).

    2) Modifica il FSB Strap to NB in modo da poter avere il moltiplicatore "giusto" che ti porti al massimo consentito, o giu' di li', le RAM.


    Ad ogni FSB Strap to NB corrispondo alcuni specifici moltiplicatori di frequenza tra CPU e RAM.


    In ordien di moltiplicatore dal piu' piccolo al piu' grande:

    Moltiplicatore ---> STRAP
    1:1 (x1) ---> 333MHz, 400MHz
    6:5 (x1.2) ---> 333MHz
    5:4 (x1.25) ---> 266MHz
    4:3 (x1.33) ---> 400MHz
    3:2 (x1.5) ---> 266MHz
    8:5 (x1.6) ---> 333MHz
    5:3 (x1.67) ---> 200MHz
    2:1 (x2) ---> 200MHz, 266MHz


    Considera che minore e' lo STRAP e meglio e'.

    Nel tuo caso con il FSB della CPU a circa 400MHz i moltiplicatori che consento le migliori prestazioni sono 1:1, 5:4 e 3:2. Prova con il 5:4 (FSB strap to NB settato a 266MHz) se ti reggono le RAM a 1000MHz, che e' un buon OC per le RAM ed un buon valore per lo STRAP.

  5. #26
    Livello 205 L'avatar di Sux
    Data registrazione
    Jun 2006
    Residenza
    Mi-la-no
    Messaggi
    4.817
    Discussioni
    360
    Articoli nel blog
    1
    Perdonami , ho dato per scontato che si conoscesse il bios della Rampage

    Ho una voce nel bios che mi chiede di settare il tipo di ram , DDR2 o 3 e frequenza preimpostati da 667 a 1066 .... non capisco bene l'utilità anche in base all'OC ... mi devo informare meglio , grazie per lo schemino cmq ...

  6. #27
    Livello 132 L'avatar di omissis
    Data registrazione
    May 2004
    Messaggi
    2.434
    Discussioni
    47
    Citazione Originalmente inviato da Sux Visualizza messaggio
    Perdonami , ho dato per scontato che si conoscesse il bios della Rampage

    Ho una voce nel bios che mi chiede di settare il tipo di ram , DDR2 o 3 e frequenza preimpostati da 667 a 1066 .... non capisco bene l'utilità anche in base all'OC ... mi devo informare meglio , grazie per lo schemino cmq ...

    Lo conosco bene il BIOS della Rampage visto che ne ho una.

    Nel bios viene mostrato il FSB trap to NB con le sue varie frequanze ma invece di mostrare direttamente i moltiplicatori ti mostra il risultato di tali moltiplicatori nella scelta delle frequenze della RAM.

    Le frequanze che ti mostra non sono infatti messe a caso ma seguono lo schemino che ti ho postato sopra.

    Siccome lavori a 400MHz con la CPU ed hai le opzioni per la RAM a DDR-800 e DDR-931 suppongo che stai lavorando con un FSB strap to NB a 333MHz. Dovresti avere anche l'opzione DDR2-1280 circa.

    Come ti ho detto prova a mettere il FSB strap to NB a 266MHz e ti comparira' l'opzione DDR2-1000 (moltiplicatore 5:4).

    EDIT: ti metto un link a mio avviso fatto abbastanza bene che piu' o meno spiega tutto quello che ti serve sulla tua rampage. http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=3208
    Ultima modifica di omissis : 05-03-2009 alle ore 09:22

  7. #28
    Livello 205 L'avatar di Sux
    Data registrazione
    Jun 2006
    Residenza
    Mi-la-no
    Messaggi
    4.817
    Discussioni
    360
    Articoli nel blog
    1
    Ooookkk meglio allora se lo conosci e ci sono arrivato , ty

    Ci sono ottimi post su overclockers.net ma mi segno anche il tuo link , piu info sono meglio

Pagina 4 di 9 PrimoPrimo 123456789 UltimoUltimo

Informazioni Discussione

Users Browsing this Thread

Attualmente 1 utenti stanno leggendo questa discussione. (0 membri e 1 ospiti)

Regole di scrittura

  • Non puoi creare nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alla discussione
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •