Final Fantasy XIV: Requisiti di Sistema e Classi Definitive

Discussione in 'Final Fantasy XIV' iniziata da puddux, 23 Luglio 2010.

  1. puddux

    puddux MMORPGITALIA Staff

    Registrato:
    14 Aprile 2004
    Messaggi:
    2.460
    Ratings:
    +0
    [IMGTEXT="http://www.MMORPGITALIA.it/gallery/filesnew/6/3/4/8/ffxivlogo580.jpg"]Non è un mistero che Final Fantasy XIV richiederà un quantitativo di risorse piuttosto elevato per poter essere giocato in maniera ottimale. Ma anche con il rilascio del programma di benchmark ufficiale, nessuno sa quanto tale test sia accurato per misurare le performance.[/IMGTEXT]Se siete afflitti nel vedere che il vostro computer ha ottenuto un punteggio scarso con il benchmark ufficiale (anche perchè si concentra sulle prestazioni in momenti di massima congestione), allora potete leggervi i requisiti di sistema ufficiali appena rilasciati e mettervi il cuore in pace! La configurazione raccomandata è stata pubblicata sul sito ufficiale Giapponese, e qui di seguito trovate la versione tradotta in inglese:

    [​IMG]

    Per quanto riguarda i requisiti minimi invece:

    [​IMG]

    Si tratta evidentemente (almeno per gli ultimi) di requisiti piuttosto bassi, corrispondenti a configurazioni facilmente ritrovabili nei PC di giocatori abituali. Diversa è la questione per i raccomandati, ma come sempre si tratta della configurazione ottimale, pertanto anche un setup leggermente inferiore permetterà di giocare in maniera fluida.

    Infine abbiamo qualche notizia in più riguardo al sistema di Classi del gioco, uno degli aspetti portanti di FFXIV (come già in FFXI). Come noto il gioco disporrà di 18 classi differenti (discipline, nel gergo di FFXIV) suddivise in quattro categorie: war (utilizzo di armi), magic (caster), hand (crafter) e land (raccoglitori). Famitsu afferma che le classi disponibili al lancio saranno appunto queste 18, il che significa che siamo al corrente di tutte le possibili opzioni. Questa notizia potrà lasciare insoddisfatti alcuni giocatori, dal momento che le classi caster saranno solo due (thaumaturge e conjurer). Viceversa le altre categorie disporranno di una scelta più ampia.

    E' anche probabile che vengano inserite nuove classi dopo l'uscita del gioco, ma chiaramente non ci sono ancora informazioni al riguardo.
     
    #1 puddux, 23 Luglio 2010
    Ultima modifica di un moderatore: 23 Luglio 2010
  2. Bovv

    Bovv Lurker

    Registrato:
    9 Dicembre 2009
    Messaggi:
    1.222
    Ratings:
    +0
    Direi una notizia stupenda ;)
     
  3. MeVe

    MeVe Lurker

    Registrato:
    31 Maggio 2008
    Messaggi:
    6.327
    Ratings:
    +0
    vedendo le uscite della fine di quest'anno e il prossimo mi sa che tra un po dovrò cambiare pc..

    non rientro nemmeno nei minimi :D
     
  4. Klondriel

    Klondriel Lurker

    Registrato:
    3 Luglio 2006
    Messaggi:
    906
    Ratings:
    +1
    ma sul 64 bit va tranquillo?
     
  5. elessahr

    elessahr L'investito da GENE

    Registrato:
    25 Febbraio 2005
    Messaggi:
    9.933
    Ratings:
    +765
    vedro' la open beta per capire come va sul mio pc poi decidero per l'acquisto,sto gioco mi inizia ad interessare:)
     
  6. matsnake86

    matsnake86 Super Postatore

    Registrato:
    25 Luglio 2008
    Messaggi:
    1.723
    Ratings:
    +3
    hmmm...
    Stò gioco non girerà mai fluido con tutti i dettagli al massimo su qualunque pc imho.
    Di solito i requisiti raccomandati sono quelli gesti per giocare in situazioni normali.
    Ma sarà da vedere nei posti affollati quanto scatterà
     
  7. El bartò

    El bartò MMORPGITALIA Supporter

    Registrato:
    30 Marzo 2008
    Messaggi:
    3.698
    Ratings:
    +0
    sembra di si.
     
  8. crea

    crea Super Postatore

    Registrato:
    6 Luglio 2004
    Messaggi:
    47
    Ratings:
    +0
    già c'e gente che fa 8000 al benkmark con macchine dai costi spropositati.
    i7 extreme
    gtx 480
    12gb di ddr3
    ecc ecc ecc...
     
  9. Supalova10

    Supalova10 Lurker

    Registrato:
    27 Luglio 2008
    Messaggi:
    81
    Ratings:
    +0
    esistono ancora monitor a 1280??? :asd:

    ormai 1920x1080 oppure 1920x1200 è quasi lo standard

    aspetto i benchmark certo se per davvero serve una 460 per farlo girare bene a dettagli medio alti (non si parla di full detail) alla ridicola ris di 1280x720 qualcosa deve essere andato terribelmente storto e il gioco restera per me sullo scaffale
     
  10. Gades

    Gades Super Postatore

    Registrato:
    5 Marzo 2008
    Messaggi:
    538
    Ratings:
    +14
    Mettere una gtx460 come configurazione racocmandata significa due cose.


    1. o ci sono andati molto larghi e per raccomandata intendono la configuraizone per vedere tutto al masismo (e anche in quel caso varebbe cmq il punto due)
    2. Il gioco e' stato realizzato (graficamente parlando) in modo mediocre perhce non esiste proprio una grafica, se realizzata bene, che richieda una scheda video del genere per4 girare bene. Al massimo potrei capire una serie 2 come raccomandato ma una serie 4 e' assolutamente ingiustificabile.
      Ricordate anche che parliamo di un gioco online dove buona parte del lavoro, che sarebbe compito della cpu in un singleplayer, viene svolto dal server. Delle richietse simili davvero non sono giustificabili.

    P.S
    NON STO' DICENDO HCE IL GIOCO E' BRUTTO, IO STESSO NE HO PRENOTATO LA COLLECTOR E SONO ANSIOSO DI GIOCARLO. PERO RICHIESTE HARDWARE SIMILI SIGNIFICANO SOLO GRAFICA REALIZZATA MALE.
     
    #10 Gades, 23 Luglio 2010
    Ultima modifica: 23 Luglio 2010
  11. matsnake86

    matsnake86 Super Postatore

    Registrato:
    25 Luglio 2008
    Messaggi:
    1.723
    Ratings:
    +3

    no beh che c'entra il server?
    Quando il tuo pc deve renderizzare la grafica è tutto lavoro del client >.<

    Comunque concordo sul resto, non si può creare un mmo con i requisiti così alti.

    Perchè se la gente deve cambiarsi il pc per giocare, fà prima a comprarsi una ps3
     
  12. ilmistico

    ilmistico Super Postatore

    Registrato:
    18 Maggio 2008
    Messaggi:
    443
    Ratings:
    +0
    forse serie 400 perchè l'unica compatibile con directx 11..
    comunq mi sa che ci son andati larghi basta guardare quelli minimi c'è troppa differenza
     
  13. .:Vnst4ble:.

    .:Vnst4ble:. Super Postatore

    Registrato:
    9 Maggio 2009
    Messaggi:
    1.756
    Ratings:
    +7
    Sugli LCD la risoluzione in genere è legata alla grandezza, ad esempio i 19" in genere sono a 1280. E' vero che ormai i monitor 20+ sono la maggioranza, ma ti assicuro che di di 19 ce ne sono tanti in giro (ad esempio il mio). Anche perché il monitor è una delle cose che si cambia di meno, generalmente lo si tiene finché non schiatta, essendo meno soggetto alle mode del momento.

    E dobbiamo dire "per fortuna", perché per spingere un gioco a 1280 basta una scheda video da 40 euro, mentre le cose cambiano radicalmente per per le alte risoluzioni. ;)

    Comunque sti requisiti mi sembrano altini, e considerando che i requisiti minimi non corrispondono quasi mai ad una qualità di gioco decente, mi sa che taglieranno fuori parecchia gente.
     
    #13 .:Vnst4ble:., 25 Luglio 2010
    Ultima modifica: 25 Luglio 2010
  14. verdena985

    verdena985 Super Postatore

    Registrato:
    21 Luglio 2009
    Messaggi:
    349
    Ratings:
    +0
    io ho un meraviglioso 17" rotflmao
     
  15. XXN91

    XXN91 Divo

    Registrato:
    10 Febbraio 2009
    Messaggi:
    2.691
    Ratings:
    +2
    Come quoto la parte sottolineata :sisi: se non si fosse rotto il mio vecchio schermo, avrei ancora un tubo catodico da circa 15" :asd:

    Ora fortunatamente ho un 19 pollici lcd :sisi:

    Probabilmente per giocare aspetterò dopo la release, ho un pò di dubbi per il combat (per motivi di tempo non ho provato la beta)
     
  16. darthchopper

    Registrato:
    21 Novembre 2005
    Messaggi:
    12.056
    Ratings:
    +0
    a me gira su una 9600 gtx con 512mb ddr2 di ram (anche se ne acquisisco un altro giga dal sistema :)), processore core 2 duo, 4 giga ddr2 di ram :) e non parlo di benchmark
     
  17. .:Vnst4ble:.

    .:Vnst4ble:. Super Postatore

    Registrato:
    9 Maggio 2009
    Messaggi:
    1.756
    Ratings:
    +7
    Ti gira come? Alta risoluzione, dettagli al massimo, antialiasing attivo, fluidissimo anche nelle situazioni peggiori? E sopratutto, nella beta avete mai avuto modo di trovarvi davvero in tanti tutti insieme per valutare il motore grafico nelle situazioni più critiche?
     

Condividi questa Pagina